Тирамису с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- Печенье савоярди - 1 упаковка
- маскарпоне - 500 гр.
- Вареная сгущенка - 1 банка (около 400 гр.)
- Вареный кофе - 1 стакан
- соленый арахис.
Пошаговый рецепт приготовления
Маскарпоне переложить в миску, хорошенько размять вилкой.
Сварить 250-300 мл кофе.Если не хотите вареный кофе, используйте растворимый.Дайте кофе остыть.
Добавить к маскарпоне вареную сгущенку.
Взбить маскарпоне со сгущенкой до получения однородного воздушного крема.
На дно формы, в котором будем собирать тирамису, положить несколько ложек крема и разровнять.Затем окунуть печенье в кофе и выложить первый слой тирамису.
На печенье распределить слой крема.
Посыпать соленым арахисом.Повторять слои, пока не закончатся печенье и крем.Верхний слой должен быть кремовый.Украсить его молотым солёным арахисом и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.Тирамису с вареной сгущенкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту