Булочки из дрожжевого яблочного теста
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 480 гр.
- Вода - 170 гр.
- Яблоко (натертое) - 100 гр.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Майонез - 60 гр.
- Дрожжи свежие - 15г
- ванилин
- Для начинки нам нужно:
- яблоко - половину-1 шт.
- Сахар
- корица молотая
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Если делать тесто в хлебопечке, то сложить все компоненты и включить замес.
Если вручную, то развести свежие дрожжи в теплой воде, добавить майонез, сахар, ванилин, тертое сырое яблоко и муку.Замесить тесто, уложить его в чашу, накрыть чашку пленкой и убрать на расстойку до увеличения вдвое-втрое.Подошедшее тесто выложить на стол, обмять и раскатать в пласт.
Намазать его мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
У меня было очень крупное яблоко, поэтому оставшуюся от теста бОльшую половину я использовала в начинку.
Закатать пласт теста в рулет, порезать на кусочки.
Уложить получившиеся рулетики на противень.Поставить в холодную духовку на расстойку примерно на полчаса.Тесто очень живое и очень хорошо поднимается.Включить духовку на 180С и выпекать до готовности 30 мин.
На разломе готовое тесто мягкое, нежное, влажное, волокнистое.Майонез совсем не чувствуется, он там работает как жир.Яблоки, которые в тесте, тоже все разошлись.Мне понравилось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту