Топ-100 Булочки из дрожжевого яблочного теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из дрожжевого яблочного теста

16.10.2023

Булочки из дрожжевого яблочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 480 гр.
  • Вода - 170 гр.
  • Яблоко (натертое) - 100 гр.
  • Песочный сахар - 80 гр.
  • Майонез - 60 гр.
  • Дрожжи свежие - 15г
  • ванилин
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоко - половину-1 шт.
  • Сахар
  • корица молотая
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если делать тесто в хлебопечке, то сложить все компоненты и включить замес.

2

Если вручную, то развести свежие дрожжи в теплой воде, добавить майонез, сахар, ванилин, тертое сырое яблоко и муку.Замесить тесто, уложить его в чашу, накрыть чашку пленкой и убрать на расстойку до увеличения вдвое-втрое.Подошедшее тесто выложить на стол, обмять и раскатать в пласт.

3

Намазать его мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

4

У меня было очень крупное яблоко, поэтому оставшуюся от теста бОльшую половину я использовала в начинку.

5

Закатать пласт теста в рулет, порезать на кусочки.

6

Уложить получившиеся рулетики на противень.Поставить в холодную духовку на расстойку примерно на полчаса.Тесто очень живое и очень хорошо поднимается.Включить духовку на 180С и выпекать до готовности 30 мин.

7

На разломе готовое тесто мягкое, нежное, влажное, волокнистое.Майонез совсем не чувствуется, он там работает как жир.Яблоки, которые в тесте, тоже все разошлись.Мне понравилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту