Тайский маринад
Ингредиенты
- Репчатый лук - 2 шт. (Небольшого размера)
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - половину шт.
- Базилик (листья) - 10 шт.
- Имбирь свежий - 1 см
- соль, молотый черный перец
- растительное масло - 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Репчатый лук, чеснок и корневище имбиря очистить.Из половинки перца чили вычистить семена.Измельчить в блендере нарезанные кусочками репчатый лук, чили, чеснок вместе с листьями базилика.
2
Очищенный кусочек имбиря пропустить через пресс, смешать с остальными пряностями.
3
Посолить, поперчить по вкусу.Влить растительное масло и хорошо размешать.Тайский маринад готов.Подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту