Тарталетки с красной икрой и сыром
Ингредиенты
- Тарталетки для икры (готовые) - 2 упаковки
- сыр творожный (или сливочный) - 150 гр.
- Сметана (жирность 20-25%) - 30 гр.
- Лимон (сок) - 1/4 шт.
- Укроп свежий
- молотый перец (черный)
- соль
- икра красная - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крем для тарталеток из творожного сыра и сметаны.Для этого в миску выложить творожный сыр, размять его вилкой и добавить сметану.Сначала хорошо перемешать вилкой, а затем взбить миксером на малых оборотах.Надо добиться от этой смеси воздушности.
Свежий укроп вымыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порубить.Добавьте рубленую зелень к творожному сыру со сметаной.
Посолите, поперчите и выдавите сок четвертинки лимона.
В самом конце примешать к получившемуся сырному крему 1-2 ч.л.красной икры.
Каждую тарталетку наполнить получившимся кремом.Делать это можно чайной ложкой или корнетиком.
Сверху на крем выложить горкой немного красной икры.Тарталетки с красной икрой и сырным кремом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту