Имбирный сироп
Ингредиенты
- Имбирь (свежее корневище) - 30 гр.
- Вода - 1 стакан
- песочный сахар - 10 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежее корневище имбиря можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке.Чем мельче натерт имбирь, тем острее будет сироп.Если хотите сделать сироп послабее, нарежьте корневище колечками.
В толстостенную посуду налить питьевую воду.
Засыпать в воду сахар.
Переложить кашицу из тертого имбиря и размешать.
Поставить на плиту, дать жидкости закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, примерно 40 мин.
Снять кастрюлю с отваром с огня, оставить настаиваться под крышкой на 1 час.
Настоявшийся остывший сироп процедить, имбирную кашицу отжать и выбросить.Она нам больше не понадобится.Готовый имбирный сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике примерно 1 месяц.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту