Топ-100 Имбирный сироп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирный сироп

17.10.2023

Имбирный сироп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Сиропы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Имбирь (свежее корневище) - 30 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • песочный сахар - 10 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежее корневище имбиря можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке.Чем мельче натерт имбирь, тем острее будет сироп.Если хотите сделать сироп послабее, нарежьте корневище колечками.

2

В толстостенную посуду налить питьевую воду.

3

Засыпать в воду сахар.

4

Переложить кашицу из тертого имбиря и размешать.

5

Поставить на плиту, дать жидкости закипеть, после чего уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, примерно 40 мин.

6

Снять кастрюлю с отваром с огня, оставить настаиваться под крышкой на 1 час.

7

Настоявшийся остывший сироп процедить, имбирную кашицу отжать и выбросить.Она нам больше не понадобится.Готовый имбирный сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике примерно 1 месяц.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту