Печеная свекла с соусом ранч
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Для соуса:
- майонез - 120 гр.
- Сметана (пахта или йогурт) - 120 гр.
- Лимон (сок) - 1 ч. л. (5 Мл)
- укроп свежий (рубленый) - 1 ч. л.
- Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
- Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик (или половину ч. л. Чесночного порошка)
- лук сушеный - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
В миске подходящего размера смешать майонез с пахтой.Вместо пахты можно взять сметану или йогурт.
Соус ранч готовят из сушеной и свежей зелени.В классическом рецепте зелень сушеная.(+ сушеный лук), но мне не хотелось летом готовить и сушеной травы, поэтому взяла свежую.Поэтому сначала всю зелень надо вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем мелко порубить.
Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком.Отправить соус ранч в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй.
Свеклу можно приготовить заранее, тогда на приготовление всего блюда целиком потребуется не больше 10 минут, потому что вам останется приготовить соус, а он готовится очень быстро, и нарезать ломтиками печеную свеклу.
Перед запеканием свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.Уложить свеклу в фольге на противень и запекать до готовности при 180С.Время приготовления зависит от размера свеклы и вашей духовке.Вот такая небольшая свекла как на фото была готова через 40 мин.
Запеченную свеклу нарезать ломтиками и выложить в один слой на сервировочную тарелку.
Перед подачей полить свеклу готовым соусом ранч и подавать на слом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту