Топ-100 Печеная свекла с соусом ранч | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеная свекла с соусом ранч

16.10.2023

Печеная свекла с соусом ранч

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соусы с майонезом
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Для соуса:
  • майонез - 120 гр.
  • Сметана (пахта или йогурт) - 120 гр.
  • Лимон (сок) - 1 ч. л. (5 Мл)
  • укроп свежий (рубленый) - 1 ч. л.
  • Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик (или половину ч. л. Чесночного порошка)
  • лук сушеный - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске подходящего размера смешать майонез с пахтой.Вместо пахты можно взять сметану или йогурт.

2

Соус ранч готовят из сушеной и свежей зелени.В классическом рецепте зелень сушеная.(+ сушеный лук), но мне не хотелось летом готовить и сушеной травы, поэтому взяла свежую.Поэтому сначала всю зелень надо вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем мелко порубить.

3

Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком.Отправить соус ранч в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй.

4

Свеклу можно приготовить заранее, тогда на приготовление всего блюда целиком потребуется не больше 10 минут, потому что вам останется приготовить соус, а он готовится очень быстро, и нарезать ломтиками печеную свеклу.

5

Перед запеканием свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.Уложить свеклу в фольге на противень и запекать до готовности при 180С.Время приготовления зависит от размера свеклы и вашей духовке.Вот такая небольшая свекла как на фото была готова через 40 мин.

6

Запеченную свеклу нарезать ломтиками и выложить в один слой на сервировочную тарелку.

7

Перед подачей полить свеклу готовым соусом ранч и подавать на слом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту