Штрудель с черешней
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 300 гр.
- Вода (теплая) - 150 мл
- оливковое масло - 30 мл
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- черешня (с косточками) - 300 гр.
- Миндаль - 100-200 гр.
- Сахар
- крахмал - 2 ст. л.
- Сливочное масло (расплавленное) - 30 гр.
- Сливки (жирность 10%) - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя.Я замешиваю его в хлебопечке.Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа.
Для начинки удалила из черешни косточки и посыпала ягоду сахаром.
Миндаль слегка подрумянила на сухой сковороде и смолола в крошку.
Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя.Затем тесто надо положить тесто на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик.Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям.Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны.Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто.Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто.Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.
Теперь можно смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать молотым миндалем.
Черешню посыпать крахмалом, встряхнуть миску.Переложить ягодную начинку на слой молотого миндаля.
Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз.На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.
Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 мин.
Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 мин.Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 15 мин.(всего штрудель выпекают 35-40 минут).Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть.Резать лучше хлебным ножом.Есть можно и горячим, и холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту