Топ-100 Штрудель с черешней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с черешней

17.10.2023

Штрудель с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рулеты (сладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 гр.
  • Вода (теплая) - 150 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • черешня (с косточками) - 300 гр.
  • Миндаль - 100-200 гр.
  • Сахар
  • крахмал - 2 ст. л.
  • Сливочное масло (расплавленное) - 30 гр.
  • Сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя.Я замешиваю его в хлебопечке.Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа.

2

Для начинки удалила из черешни косточки и посыпала ягоду сахаром.

3

Миндаль слегка подрумянила на сухой сковороде и смолола в крошку.

4

Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя.Затем тесто надо положить тесто на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик.Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям.Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны.Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто.Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто.Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.

5

Теперь можно смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать молотым миндалем.

6

Черешню посыпать крахмалом, встряхнуть миску.Переложить ягодную начинку на слой молотого миндаля.

7

Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз.На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.

8

Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 мин.

9

Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 мин.Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 15 мин.(всего штрудель выпекают 35-40 минут).Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть.Резать лучше хлебным ножом.Есть можно и горячим, и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту