Топ-100 Лаймовый чизкейк со сгущенным молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаймовый чизкейк со сгущенным молоком: рецепт

21.11.2023

Лаймовый чизкейк со сгущенным молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр филадельфия — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Печенье — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 110 гр.
  • Лаймы — 6-8 шт.
  • Молоко сгущенное — 2 банки
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. (14 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить в блендере печенье до состояния крошки, смешать крошку со сливочным маслом, добавить сахар, хорошо перемешать. Включить для разогрева духовку (чуть ниже 200 ℃). Переложить основу чизкейка в форму, сделать бортики в несколько сантиметров. Поставить запекаться примерно на 8 мин. до золотисто колера, дать остыть. Снять с одного лайма мелкой теркой цедру, выжать из всех плодов сок (чуть больше стакана), один нарезать на тонкие пластинки, оставить для оформления готового десерта. Смешать в миске сгущенку, яйцо, добавить цедру (немного оставить для украшения), влить сок лайма, взбить венчиком. Переложить полученную массу на готовое и остывшее основание, поставить выпекаться на полчаса при температуре примерно 160 ℃, дать остыть. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до воздушности, выложит аккуратно на остывший десерт. Посыпать лаймовый чизкейк со сгущенным молоком цедрой, оформить тонкими пластинками лайма, отправить на 4 часа в холодильник. А лучше оставить там на ночь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту