Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- Спагетти - 1 пачка
- куриная грудка - 1 шт. (Около 600 гр.)
- Для соуса бешамель:
- масло сливочное - 30 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 2 стакана (возможно больше)
- соль
- мускатный орех
- для томатного соуса:
- помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл
- чеснок - 3 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- растительное масло для жарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата.Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой.Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.Добавить помидоры в собственному соку, размешать.
Если сока мало, влить немного воды.Проварить, помешивая несколько мин.Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко.Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков.Приправить соус по вкусу солью.
Соединить бешамель и томатный соус, размешать.
Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу.Мясо нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить.Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым.Добавить соус к курице.Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая.Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.
Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить макароны и варить до полуготовности.Откинуть на дуршлаг дать воде стечь.Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать.Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется.
2011-05-30
оставить комментарий к рецепту на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту