Топ-100 Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

20.10.2023

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Спагетти
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Спагетти - 1 пачка
  • куриная грудка - 1 шт. (Около 600 гр.)
  • Для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 2 стакана (возможно больше)
  • соль
  • мускатный орех
  • для томатного соуса:
  • помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) - 300 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата.Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой.Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

2

Если сока мало, влить немного воды.Проварить, помешивая несколько мин.Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

3

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко.Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков.Приправить соус по вкусу солью.

4

Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

5

Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу.Мясо нарезать небольшими кусочками.Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить.Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым.Добавить соус к курице.Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая.Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

6

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л.растительного масла.Добавить макароны и варить до полуготовности.Откинуть на дуршлаг дать воде стечь.Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать.Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется.

7

2011-05-30

8

оставить комментарий к рецепту на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту