Топ-100 Винный соус к мясу (к утиной грудке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

18.10.2023

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
  • Перец белый (горошком) - половину ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Вино красное - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.

2

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.

3

Заливаем вином.Добавляем бальзамический уксус.

4

Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.

5

Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь.Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту