Винный соус к мясу (к утиной грудке)
Ингредиенты
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- Перец белый (горошком) - половину ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Вино красное - 150 мл
- вода - 150 мл
- уксус бальзамический - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.
2
Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.
3
Заливаем вином.Добавляем бальзамический уксус.
4
Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.
5
Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь.Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде.Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту