Соус из розового перца
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 луковица
- перец розовый - 1 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Бульон мясной - 200 мл
- сливки - 300 мл
- горчица - 1 ст. л.
- Паста томатная - 1 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растолчём горошины розового перца в ступке.
2
Растопим сливочное масло в кастрюле, добавим туда мелко нарезанный лук, розовый перец и потушим на медленном огне до мягкости лука, не обжаривая его особо.
3
Припудрим мукой, размешаем и при постоянном помешивании добавим бульон и сливки.
4
Доведём соус до кипения и проварим на медленном огне минут 5-10.
5
В это же время добавим в соус томатную пасту и горчицу.Подаём соус из розового перца к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту