Топ-100 Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

17.10.2023

Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соусы на зиму
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры (спелые, зрелые) - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 700 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • базилик зеленый - 1 пучок
  • базилик фиолетовый (реган, райхан) - 1 пучок
  • кинза (зелень свежая)
  • укроп свежий
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ст. л.
  • Масло растительное - 80 мл
  • уксус столовый (9%) - 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть, помидоры, очищенные перец и лук порезать на кусочки, а затем пропустить через мясорубку.

2

Можно воспользоваться блендером, если вам так удобнее.Если хотите, чтобы в соусе чувствовались кусочки овощей, то лучше использовать мясорубку с крупной сеткой.

3

В подходящую по размеру кастрюлю переложить прокрученные через мясорубку томаты, перец и лук.Поставить на небольшой огонь и варить с момента закипания 30 мин.Затем влить растительное масло, добавить сахар, соль.

4

Кинзу, укроп и базилик нарезать ножом не очень мелко.Чеснок пропустить через пресс.

5

Зелень и чеснок тоже положить в кастрюлю.Варить всё вместе ещё 20 мин.Перед тем, как выключить огонь, вливаем в соус столовую ложку уксуса.

6

Соль, сахар и уксус добавляйте по вкусу.Многие любят более сладкие соусы.

7

Разложить готовый соус по заранее простерилизованным банкам (удобно стерилизовать банки в духовке или микроволновке), закрыть стерилизованными крышками.Если у вас винтовые крышки, переворачивать банки необязательно.Для надёжности можно укутать банки с соусом тёплым пледом и оставить на сутки.

8

Если вы любите острый соус, можно вместе с зеленью добавить немного жгучего перца.

9

Из такого количества овощей получается ровно полтора литра соуса.Посмотрите, как красиво он выглядит.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту