Топ-100 Соус ткемали с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус ткемали с черносливом

20.10.2023

Соус ткемали с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соусы ткемали
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слива - 36 шт.
  • Чернослив - 3 шт.
  • Букет трав (укроп, тархун, мята)
  • гвоздик - 2 шт.
  • Чернушка - несколько горошинок
  • песочный сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня были остатки сливы, а именно 12 штук зеленых и 24 штуки синих.По размеру сливы примерно 2 штуки, как спичечный коробок.Сливу вымыть и целыми сложить в кастрюлю, зажечь огонь.Сливы были очень сочные, потому воду не добавляла.Они быстро при нагревании выделили сок.Если нет сока, то добавить немного воды, буквально мл 30.

2

Так выглядит букетик и специи.

3

Всё это добавить к сливам.Разварились они тоже быстро, минут за 10.

4

Разминаю деревянной ложкой и после этого даю ещё минут 5 умеренно побулькать.Потом снимаю с огня, сливаю жидкость, мякоть протираю через дуршлаг, в котором остаются косточки, травы, гвоздика и шкурки.Протертую мякоть снова на огонь, добавив чернослив, сахар, соль.Выпаривать пока со стенок перестанет стекать и не станет пюре однородным (чернослив не разминаю).Разлить в тару и можно готовить с этим соусом харчо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту