Топ-100 Соус на квасе к мясу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус на квасе к мясу

20.10.2023

Соус на квасе к мясу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст. л.
  • Горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч. л.
  • Мёд светлый - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл
  • масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и мелко порубить.То же самое проделать с чесноком или пропустить его через пресс.

2

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока лук не карамелизуется.Снять с плиты.

3

В миске смешать мёд, кетчуп и горчицу.Добавить эту смесь в сковороду и размешать.

4

Вернуть сковороду на плиту, налить квас и дождаться, когда жидкость начнет закипать.

5

Уменьшить нагрев, прикрыть крышкой сковороду и готовить соус, периодически помешивая, пока жидкость не испарится примерно на треть, а соус не загустеет.Добавить в соус сливочное масло, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и размешать.Готовый соус с квасом готов.Его можно подавать к любому мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту