Соус на квасе к мясу
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст. л.
- Горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч. л.
- Мёд светлый - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный (молотый)
- квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл
- масло сливочное - 30 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко порубить.То же самое проделать с чесноком или пропустить его через пресс.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока лук не карамелизуется.Снять с плиты.
В миске смешать мёд, кетчуп и горчицу.Добавить эту смесь в сковороду и размешать.
Вернуть сковороду на плиту, налить квас и дождаться, когда жидкость начнет закипать.
Уменьшить нагрев, прикрыть крышкой сковороду и готовить соус, периодически помешивая, пока жидкость не испарится примерно на треть, а соус не загустеет.Добавить в соус сливочное масло, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и размешать.Готовый соус с квасом готов.Его можно подавать к любому мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту