Топ-100 Соус из калины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из калины

16.10.2023

Соус из калины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соусы на зиму
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Калина - 400 г
  • песочный сахар - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • лимон (сок)
  • хмели сунели - половину чл.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи.Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру и оставьте до полной заморозки.

2

Подготовленную калину пересыпать в ковш и залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды.Проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.

3

Откинуть ягоды на металлическое сито и перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске - ягодное пюре, густоту которого можно регулировать водой, в которой бланшировали калину.

4

Вернуть пюре в ковш, засыпать сахаром и размешать.

5

Добавить соль, специи, разрезанные пополам зубчики чеснока.

6

Влить растительное масло и проварить на слабом огне 5 минут после закипания.Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком.Калиновый соус к мясу, рыбе и овоща готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту