Соус из вареных желтков
Ингредиенты
- Яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Бальзамический уксус - 2 ч. л.
- Соль
- сметана - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит.Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть.Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки.Для соуса нужны только желтки.
Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу.Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.
Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.
Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.
Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.
Последней добавить в миску с соусом сметану.Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.Соус из вареных желтков готов.Можно добавлять его в салаты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту