Топ-100 Соус из вареных желтков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из вареных желтков

17.10.2023

Соус из вареных желтков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч. л.
  • Соль
  • сметана - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит.Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть.Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки.Для соуса нужны только желтки.

2

Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу.Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.

3

Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.

4

Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.

5

Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.

6

Последней добавить в миску с соусом сметану.Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.Соус из вареных желтков готов.Можно добавлять его в салаты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту