Топ-100 Соус беарнез (беарнский соус) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус беарнез (беарнский соус)

16.10.2023

Соус беарнез (беарнский соус)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Белые соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло (не соленое) - 250 гр.
  • Белый перец - 10 горошин
  • эстрагон - несколько веточек
  • лук-шалот - 1 шт.
  • Вода - 75 мл
  • красный винный уксус - 75 мл
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • Петрушка (только листья) - 2 веточки
  • соль
  • белый молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Толчём в ступке горошины перца.

2

Обираем листики с веточек эстрагона, мелко нарезаем лук.В кастрюльке номер 1 смешиваем воду, уксус, веточки эстрагона, толчёный перец и лук.Кипятим всю смесь минут 5-7 до уменьшения объёма наполовину.

3

В кастрюльку номер 2 нарезаем масло.

4

Ставим масло топиться на медленном огне, чтобы молочная сыворотка осталась внизу.

5

В кастрюльку номер 3 (с закруглёнными боками) выкладываем желтки.В ней мы и будем взбивать соус.Остудим немного уксусно-луковую смесь и процедим её в желтки.

6

Сразу же начинаем размешивать и ставим кастрюлю на огонь (70% от максимума, на 7 из шкалы на 10).Взбиваем энергичными движениями до кремообразного состояния.Если вдруг заметили, что смесь начинает расслаиваться или возникли комочки, то снимите с огня и влейте 1 ст.л.воды, продолжая постоянно взбивать.

7

Снимаем с огня и начинаем самый ответственный момент - взбивание масла в желтковый крем.Для облегчения взбивания поставим кастрюлю на мокрую тряпку, чтобы она прочно стояла и не двигалась.Попробуем мизинцем масло и желтковую смесь - они должны быть одинаковой температуры! Иначе не взобьётся ничего.Понемногу добавляем масло, вначале совсем по капле, потом чуть побольше, при постоянном сильном взбивании.Продолжаем, пока не сольём всё масло, но молочную сыворотку оставим в кастрюльке номер 2.

8

В последнюю очередь мелко нарубим листики эстрагона и петрушки и добавим их в соус.Перемешаем, поперчим и посолим по вкусу.Этот соус подаётся горячим, ждать он не любит и разогреванию не поддаётся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту