Соленая морская рыба в тузлуке
Ингредиенты
- Морская рыба (например, кефаль)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом морскую рыбу чистят, по желанию вырезают спинные и брюшные плавники, однако последнее не обязательно, отрубают голову и хвостовой плавник, осторожно вспарывают брюхо, ориентируя острие ножа вверх.Затем удаляют желчь, печень и кишечник, а также икру или молоки.
Рыбу рубят на крупные куски, после чего тщательно и до хребта разрезают каждый кусочек: со спинной и брюшной части.
Следующий шаг: рыбу тщательно натирают солью с запасом, в том числе во всех разрезах.
Куски рыбы укладывают в форму, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки.За это время в форме накопится сок - естественный тузлук.Перед употреблением рыбу промывают от тузлука и возможных остатков соли, после чего подают к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту