Топ-100 Соленая морская рыба в тузлуке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая морская рыба в тузлуке

19.10.2023

Соленая морская рыба в тузлуке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морская рыба (например, кефаль)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом морскую рыбу чистят, по желанию вырезают спинные и брюшные плавники, однако последнее не обязательно, отрубают голову и хвостовой плавник, осторожно вспарывают брюхо, ориентируя острие ножа вверх.Затем удаляют желчь, печень и кишечник, а также икру или молоки.

2

Рыбу рубят на крупные куски, после чего тщательно и до хребта разрезают каждый кусочек: со спинной и брюшной части.

3

Следующий шаг: рыбу тщательно натирают солью с запасом, в том числе во всех разрезах.

4

Куски рыбы укладывают в форму, накрывают крышкой и оставляют в холодильнике не менее, чем на сутки.За это время в форме накопится сок - естественный тузлук.Перед употреблением рыбу промывают от тузлука и возможных остатков соли, после чего подают к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту