Топ-100 Соленые маслята | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые маслята

16.10.2023

Соленые маслята

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Маслята
  • соль
  • вода
  • укроп (соцветия и стебли)
  • чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маслята промыть, тонким ножом поддеть пленку на шляпке и снять.Так очистить все грибы и сложить в кастрюлю.

2

Проварить в подсоленной воде около 10 минут, снимая пену.Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

3

На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, слой маслят и хорошо посолить.По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок.Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок.Накрыть верх емкости с грибами сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой).Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

4

Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы.Через 3 дня соленые маслята промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку.Можно съесть сразу или хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту