Соленые маслята
Ингредиенты
- Маслята
- соль
- вода
- укроп (соцветия и стебли)
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Маслята промыть, тонким ножом поддеть пленку на шляпке и снять.Так очистить все грибы и сложить в кастрюлю.
Проварить в подсоленной воде около 10 минут, снимая пену.Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, слой маслят и хорошо посолить.По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок.Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок.Накрыть верх емкости с грибами сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой).Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы.Через 3 дня соленые маслята промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку.Можно съесть сразу или хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту