Соленые волнушки
Ингредиенты
- Волнушки
- соль
- вода
- укроп (соцветия и стебли)
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Волнушки отряхнуть, почистить между пластинками и залить холодной водой.Грибы промыть и переложить в кастрюлю.
Как только вода закипит, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, 5-15 минут (чем больше грибов, тем дольше).Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать ей стечь.
На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, грибы и хорошо посолить.По желанию добавить нарезанный пластинками чеснок.Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок.Накрыть верх посуды сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой).Оставить при комнатной температуре на 3 дня.Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы.Через 3 дня волнушки промыть, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом и переложить в банку.Можно съесть сразу или хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту