Соль с базиликом и чесноком
Ингредиенты
- Базилик свежий (листья) - 50-60 гр.
- Чеснок - 4 зубчиков (среднего размера)
- соль крупная - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Веточки свежего зеленого базилика (подойдет зелень с любым ароматом) промыть под холодной воде и обсушить на полотенце.Оборвать со стеблей листья.Стебли можно положить в пакет и убрать в морозилку, чтобы потом добавлять их в любые бульоны.
Листья сложить в чашу блендера.Туда же отправить очищенный нарезанный чеснок.Учтите, если готовите сразу много соли с зеленью, то лучше отправлять базилик с чесноком и солью по частям.Иначе блендер может не справиться с задачей, и вместо зеленой кашицы получатся просто рваные листья.
Пробить листья с чесноком в кашицу.Добавить крупную (можно морскую) соль и еще раз перемешать в блендере с перетертой зеленью и чесноком.
Смесь будет выглядеть примерно так.
Противень застелить бумагой для выпечки.Распределить по ней базиликовую соль с чесноком тонким ровным слоем.Поставить противень в предварительно разогретую до 80-100С духовку на 1-1.5 мин.Примерно через каждые 10 минут перемешивать соль, чтобы она быстро и равномерно высохла, сохранив красивый цвет.Точное время сушки соли зависит от духовки и влажности смеси.
Базиликовая соль с чесноком считается готовой, когда станет абсолютно сухой.Достать противень из духовки, дать соли полностью остыть при комнатной температуре и пересыпать для хранения в контейнер или банку с крышкой.Ароматная соль хранят как обычную соль.Можно пересыпать базиликовую соль в мельницу для специй и посыпать её салаты или любые другие блюда на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту