Топ-100 Соль с базиликом и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соль с базиликом и чесноком

20.10.2023

Соль с базиликом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Смеси специй
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Базилик свежий (листья) - 50-60 гр.
  • Чеснок - 4 зубчиков (среднего размера)
  • соль крупная - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Веточки свежего зеленого базилика (подойдет зелень с любым ароматом) промыть под холодной воде и обсушить на полотенце.Оборвать со стеблей листья.Стебли можно положить в пакет и убрать в морозилку, чтобы потом добавлять их в любые бульоны.

2

Листья сложить в чашу блендера.Туда же отправить очищенный нарезанный чеснок.Учтите, если готовите сразу много соли с зеленью, то лучше отправлять базилик с чесноком и солью по частям.Иначе блендер может не справиться с задачей, и вместо зеленой кашицы получатся просто рваные листья.

3

Пробить листья с чесноком в кашицу.Добавить крупную (можно морскую) соль и еще раз перемешать в блендере с перетертой зеленью и чесноком.

4

Смесь будет выглядеть примерно так.

5

Противень застелить бумагой для выпечки.Распределить по ней базиликовую соль с чесноком тонким ровным слоем.Поставить противень в предварительно разогретую до 80-100С духовку на 1-1.5 мин.Примерно через каждые 10 минут перемешивать соль, чтобы она быстро и равномерно высохла, сохранив красивый цвет.Точное время сушки соли зависит от духовки и влажности смеси.

6

Базиликовая соль с чесноком считается готовой, когда станет абсолютно сухой.Достать противень из духовки, дать соли полностью остыть при комнатной температуре и пересыпать для хранения в контейнер или банку с крышкой.Ароматная соль хранят как обычную соль.Можно пересыпать базиликовую соль в мельницу для специй и посыпать её салаты или любые другие блюда на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту