Слоеный салат-торт с маринованными грибами
Ингредиенты
- Грибы маринованные (ассорти) - 180 гр.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (Мелкая луковица)
- кукуруза консервированная - 60 гр.
- Для заправки:
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить продукты для салата.Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде в мундире.Когда картошка сварится, слить воду, дать клубням остыть и очистить их.
2
Огурцы и вареный картофель измельчить соломкой.
3
Луковицу очистить, мелко нашинковать.Грибы промыть, мелко нарезать.Несколько целых грибов оставить целыми для сервировки.
4
Формируют салат-торт, используя сервировочное кольцо.Выкладывать подготовленные продукты слоями, пропитывая их майонезом.Сверху добавить консервированную кукурузу и целые грибы.Готовый слоеный торт-салат убрать на 30 минут в холодильник.Дольше оставлять не стоит, чтобы огурцы не дали сок.Салат-торт подают к столу, нарезая порциями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту