Слоеный салат в стаканах с соленой семгой, картофелем, помидорами и сыром
Ингредиенты
- Картофель - 1 шт.
- Рыба красная слабосоленая (филе семги, форели, горбуши, кеты) - 180 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 80 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Майонез - 80-90 мл
- Для украшения берём:
- укроп свежий.
Пошаговый рецепт приготовления
Слабосоленую красную рыбу (в этом рецепте семгу) отделяем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками.Выкладываем рыбу в стеклянные стаканы или креманки.
Сверху покрываем семгу майонезом.Подойдет и постный соус майонез.
В подсоленной воде отвариваем до готовности картофель, остужаем и нарезаем средними кубиками.Выкладываем картофель в стаканы следующим слоем.
Наносим тонкий майонезный слой и поверх него распределяем помидоры, нарезанные средними кусочками.По желанию чуть солим.
Вновь прослаиваем майонезом.Остужаем вареные яйца, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в стаканы очередным слоем.
Далее смазываем яйца соусом и повторяем слой из слабосоленой семги.Затем наносим майонезную прослойку.
Последним слоем распределяем сыр, нарезанный средними кубиками.Украшаем готовый салат зеленой веточкой укропа.Можно украсить салат любой другой зеленью на свое усмотрение.Подаем слоеный салат из семги с помидорами, картофелем и яйцами в порционных стаканах на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту