Топ-100 Салат “Старый Егерь” с жареными грибами и молодым картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат “Старый Егерь” с жареными грибами и молодым картофелем: рецепт

20.12.2023

Салат “Старый Егерь” с жареными грибами и молодым картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г молодой
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Базилик
  • Уксус – 2 ст. л. 9%
  • Вода – 4 ст. л. теплая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для салата "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем. Зелень, грибы и картофель помыть в проточной воде. Лук и чеснок очистить от шелухи. Молодой картофель лучше брать мелкий. Перед варкой его не чистить. Шампиньоны тоже лучше брать мелкие. Тогда их не придётся резать. Можно использовать свежие или замороженные грибы.

2

Зелень выбирайте по своему вкусу. Хорошо в этом салате использовать базилик, кинзу, укроп, петрушку. Можно взять сразу несколько трав. От этого вкус станет более пикантным.

3

Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Лук надо поместить в пиалу или миску. Положить к луку соль и сахар. В отдельной чашке смешать уксус и тёплую воду. Залить лук и помешать. Пока лук маринуется, приготовить остальные ингредиенты.

4

Картофель положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться. После того, как вода закипит, посолить. Варить до готовности (примерно 15 мин. ). Слить горячую воду и залить картофель холодной. Через 5 мин. слить воду и чуть остудить картофель.

5

Пока варится картофель, приготовить грибы. Для этого сначала нужно репчатый лук нарезать полукольцами. 3 зубчика чеснока мелко нарубить. Разогреть сковороду, налить в нее масло. Положить чеснок и сразу лук. Жарить, помешивая, 3-4 мин. .

6

На сковороду к чесноку и луку положить грибы. Если шампиньоны мелкие, их резать не надо. Если средние или крупные, разрезать на 2 или 4 части. Жарить, периодически помешивая, грибы ещё 5 мин. . Они должны стать мягкими, но не зажаренными.

7

Сваренный до готовности картофель немного остудить о очистить. Легко это сделать с помощью ножа.

8

В миску к картофелю выложить жареные грибы. Затем добавить маринованный лук вместе с маринадом. Аккуратно перемешать, стараясь оставить картофель целым. Убрать в холодильник на 1 час. Это нужно для того, чтобы все продукты промариновались и поделились ароматами.

9

У базилика аккуратно оторвать листики. Если вы используете другую зелень - нарежьте ее. 3 зубчика чеснока нарубить. Достать салат из холодильника, посыпать его чесноком и базиликом. Полить 1 ст. л. растительного масла. Салат "Старый Егерь" с жареными грибами и молодым картофелем готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту