Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Ингредиенты
- Мясо курицы (отварное) - 300 гр.
- Чернослив (без косточек) - 80 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло - 40 гр.
- Орехи грецкие - 8 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 120-140 гр.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем мелкими кусочками.Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и обжариваем его до мягкости.
Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками.Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой.Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 мин.За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу.
Чистим грецкие орехи.Отвариваем в кипящей воде яйца 10 мин.Затем остужаем их в холодной воде.Очищаем от скорлупы и пропускаем через среднюю терку.
Распаренный в кипятке чернослив нарезаем средними полосками и укладываем на блюдо, на котором будем сервировать салат.
Отварное мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера.Поверх чернослива выкладываем мясо курицы.
Смазываем майонезом и распределяем жареные шампиньоны.
Сверху кладем обжаренный лук.
Закрываем лук измельченными отварными яйцами.
Далее наносим тонкий слой майонеза.
В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и посыпаем их на майонез.Ставим куриный салат на стол, дав ему перед этим немного настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом.Слоеный салат из курицы с грибами и черносливом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту