Сливы с чесноком в маринаде (консервация)
Ингредиенты
- Слива (с косточкой) -2.6 кг.
- Чеснок - на каждую штуку сливы 1 зубчик
- для маринада:
- вода - 800 мл
- уксус (9%) - 420 мл (да, много, но не уменьшайте)
- песочный сахар - 1 стакан (220 мл)
- гвоздика - 6 шт.
- Корица - 1 палочка (размять корочку перед добавлением)
- черный перец горошком - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить чеснок, зубчики замочить в теплой воде на 30 мин.Желательно сразу выбирать головки с мелкими зубчиками.
Из слив аккуратно вынуть косточки, не разделяя до конца половинки.Сливы чистить и пр.лучше в перчатках.Как минимум, тем, у кого морковь, баклажаны окрашивают кожу ручек.
Поставить воду для маринада на огонь.Пока закипает вода почистить зубчики чесноку и нафаршировать ими сливы.
Закипела вода, добавить сахар и все остальные продукты для маринада, размешать и дать ещё раз закипеть и 1 минуту пусть побулькает.Оставить на самом маленьком огне и быстренько упаковывать подготовленные сливы в подготовленные банки.
Упаковывайте плотно, не бойтесь сверху прижать! После заливки слива чуть уменьшится и если они будут в банке не плотно-плотно, то станут плавать в маринаде.Пару минут простерилизовать в микроволновке на мощности 500.Думаю, потому слива изменила цвет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту