Топ-100 Сливы с чесноком в маринаде (консервация) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливы с чесноком в маринаде (консервация)

20.10.2023

Сливы с чесноком в маринаде (консервация)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слива (с косточкой) -2.6 кг.
  • Чеснок - на каждую штуку сливы 1 зубчик
  • для маринада:
  • вода - 800 мл
  • уксус (9%) - 420 мл (да, много, но не уменьшайте)
  • песочный сахар - 1 стакан (220 мл)
  • гвоздика - 6 шт.
  • Корица - 1 палочка (размять корочку перед добавлением)
  • черный перец горошком - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить чеснок, зубчики замочить в теплой воде на 30 мин.Желательно сразу выбирать головки с мелкими зубчиками.

2

Из слив аккуратно вынуть косточки, не разделяя до конца половинки.Сливы чистить и пр.лучше в перчатках.Как минимум, тем, у кого морковь, баклажаны окрашивают кожу ручек.

3

Поставить воду для маринада на огонь.Пока закипает вода почистить зубчики чесноку и нафаршировать ими сливы.

4

Закипела вода, добавить сахар и все остальные продукты для маринада, размешать и дать ещё раз закипеть и 1 минуту пусть побулькает.Оставить на самом маленьком огне и быстренько упаковывать подготовленные сливы в подготовленные банки.

5

Упаковывайте плотно, не бойтесь сверху прижать! После заливки слива чуть уменьшится и если они будут в банке не плотно-плотно, то станут плавать в маринаде.Пару минут простерилизовать в микроволновке на мощности 500.Думаю, потому слива изменила цвет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту