Сливовый соус для мяса
Ингредиенты
- Слива - 10 шт.
- Фенхель (семена) - половину ч. л.
- Анис -половину звездочки
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч. л.
- Красный винный уксус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сочную кисло-сладкую сливу вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и удалить косточки.
В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна.Слегка перетереть пестиком.
Свежий корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить в небольшой сотейник.Прогреть, помешивая деревянной лопаточкой, 1-2 минуты.Затем добавить к имбирю смесь молотых специй и отложенную смесь пряностей.
Переложить к специям сливы и влить винный уксус.
Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на очень слабом огне 15-20 мин.За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.
Порциями протереть сливовую массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом.Сливовый соус для мяса готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту