Топ-100 Сливовый соус для мяса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый соус для мяса

17.10.2023

Сливовый соус для мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Фруктово-ягодные соусы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слива - 10 шт.
  • Фенхель (семена) - половину ч. л.
  • Анис -половину звездочки
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч. л.
  • Красный винный уксус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сочную кисло-сладкую сливу вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и удалить косточки.

2

В ступку засыпать семена фенхеля, кориандра и звездочку бадьяна.Слегка перетереть пестиком.

3

Свежий корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить в небольшой сотейник.Прогреть, помешивая деревянной лопаточкой, 1-2 минуты.Затем добавить к имбирю смесь молотых специй и отложенную смесь пряностей.

4

Переложить к специям сливы и влить винный уксус.

5

Добавить мед, накрыть сотейник крышкой и готовить на очень слабом огне 15-20 мин.За это время сливы полностью разварятся и соус загустеет.

6

Порциями протереть сливовую массу через металлическое сито и по желанию приправить соевым соусом.Сливовый соус для мяса готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту