Топ-100 Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

16.10.2023

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Конфитюры
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слива (сорт мирабель или угорка) - 1.6г
  • вино красное - 150 мл
  • песочный сахар - 750 гр.
  • Мята сушеная (листья) - 10 гр.
  • Корица молотая - 15г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо вымыть сливы.

2

Выбрать для кофитюра вино по вкусу.

3

Из ягод удалить косточки и заодно отбраковать червивые плоды.

4

Положить сливу без косточек в чашу блендера.Активировав импульсный режим, превратить фрукты в комковатое пюре.

5

Накрошить в сливовую массу мяту и снова включить блендер.Теперь нужно добиться однородной консистенции.Незначительные вкрапления шкурки останутся, и это нормально.Перелить сливовую массу в антипригарную кастрюлю, всыпать молотую корицу.

6

Довести до кипения на среднем огне, не забывая помешивать.Засыпать сахар.Поставить посуду на рассекатель пламени, сделать самый малый огонь.Томить конфитюр, помешивая, примерно 40 мин.Поскольку пены не будет, снимать ее не потребуется.Влить вино, дождаться, когда сливовая масса закипит и проварить при бурном кипении не более 3 мин.

7

Разлить сливовый конфитюр с вином по сухим баночкам с хорошо промытыми, ошпаренными винтовыми крышками.Стерилизовать банки необязательно, поскольку конфитюр в любом случае придется хранить в холодильнике, т.к.при хранении в ином месте (в кухонном шкафу, кладовке) месяца через 2 лакомство может забродить.Однако в холодном погребе такого не случится.Впрочем, нет надежды, что этот изумительный десерт дождется весны: любители сладкого быстро его уничтожат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту