Топ-100 Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму

17.10.2023

Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Томатные соусы на зиму
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 1.5 кг.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 4 горошины
  • кориандр
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л. Или по вкусу
  • песочный сахар - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу.

2

Измельчённые томаты перелить в кастрюлю.Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар.Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой.Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.

3

Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму

4

Насыщенный вкус томатного соуса ничем не уступает привычному кетчупу.К тому же, вы можете менять вкус заготовки по своему усмотрению.Например, если хотите, чтобы он был с лёгкой жгучесть, то при варке томатного пюре добавьте измельчённый стручок острого перца.Тогда готовый соус будет остро-сладкий.

5

помидоры - 1.5кг; перец болгарский - 200г; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 4 горошины; кориандр - по вкусу; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.или по вкусу; сахар - 3 ст.л.

6

Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу.

7

Измельчённые томаты перелить в кастрюлю.Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар.Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой.Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.

8

Через час, когда томатная масса уварится и испарится часть сока, добавить соль по вкусу.Вынуть из соуса лавровый лист и еще всё пробить блендером, пока не получится однородное томатное пюре.

9

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки.Подготовленный перец нарезать маленькими кубиками.

10

Добавить мелко нарезанный болгарский перец.Томатную массу проварить на небольшом огне в течение 30 минут, часто помешивая.Готовый томатный соус с болгарским перцем переложить в простерилизованную банку и затем закрыть крышкой.Дождаться полного охлаждения банки с соусом и убрать на хранение в прохладное место.Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту