Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- Помидоры - 1.5 кг.
- Перец болгарский - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 4 горошины
- кориандр
- масло растительное - 4 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л. Или по вкусу
- песочный сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу.
Измельчённые томаты перелить в кастрюлю.Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар.Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой.Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.
Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму
Насыщенный вкус томатного соуса ничем не уступает привычному кетчупу.К тому же, вы можете менять вкус заготовки по своему усмотрению.Например, если хотите, чтобы он был с лёгкой жгучесть, то при варке томатного пюре добавьте измельчённый стручок острого перца.Тогда готовый соус будет остро-сладкий.
помидоры - 1.5кг; перец болгарский - 200г; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 4 горошины; кориандр - по вкусу; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.или по вкусу; сахар - 3 ст.л.
Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу.
Измельчённые томаты перелить в кастрюлю.Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар.Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой.Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.
Через час, когда томатная масса уварится и испарится часть сока, добавить соль по вкусу.Вынуть из соуса лавровый лист и еще всё пробить блендером, пока не получится однородное томатное пюре.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки.Подготовленный перец нарезать маленькими кубиками.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец.Томатную массу проварить на небольшом огне в течение 30 минут, часто помешивая.Готовый томатный соус с болгарским перцем переложить в простерилизованную банку и затем закрыть крышкой.Дождаться полного охлаждения банки с соусом и убрать на хранение в прохладное место.Сладкий томатный соус с болгарским перцем на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту