Топ-100 Копченая скумбрия под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченая скумбрия под шубой

17.10.2023

Копченая скумбрия под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Слоеные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия копченая - 2 шт. (Крупные)
  • свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - половину-1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль
  • майонез
  • для маринада:
  • уксус столовый (9%)
  • вода
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи для салата лучше не варить, а запечь.Рассчитывайте, что на запекание в духовке времени понадобится больше, но, по-моему, получается вкуснее.Картофель, свеклу и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть фольгой, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку.Проверить готовность овощей через 40 мин.

2

Отдельно сварить яйца вкрутую.Положить их в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 мин.Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.

3

Запеченные картофель и морковь очистить, порезать маленькими кубиками.Или натереть на крупной терке.Свеклу очистить и измельчить на крупной терке.

4

Лук мелко порубить, ошпарить кипятком и откинуть на сито.Затем переложить в миску, залить уксусом, разбавленным по вкусу водой (раствор должен быть чуть кислый) и смешанным с сахаром.

5

Отделить от костей и кожи филе копченой скумбрии, порубить маленькими кубиками.

6

Для сборки удобно использовать разъемную форму для выпечки или кольцо для сборки салата.Установить его на плоскую сервировочную тарелку.Чтобы форма не елозила по тарелки, можно закрепить края формы скотчем прямо к блюду, как на фото.Первым слоем уложить рыбу.

7

Поверх копченой скумбрии распределить маринованный лук, предварительно слив с него маринад и обсушив на бумажном полотенце.

8

Следом распределить нарезанный картофель.Можно его чуть-чуть посолить и смазать майонезом.

9

На картошку уложить слой моркови, слегка посолить и смазать майонезом.

10

Вареные яйца натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.

11

Посыпать морковный слой яйцом, распределить майонез ложкой или лопаткой.

12

И последний слой - тертая вареная свекла.Убрать салат на ночь в холодильник.

13

Перед подачей украсить по своему вкусу (или оставить как есть).Я вырезать трафарет ёлки, уложила его на салат и посыпала рубленым укропом.На ветки получившейся ёлки разложила красные шарики клюквы и зеленый - горошка.Салат из копченой скумбрии под шубой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту