Липовый сироп
Ингредиенты
- Липовый цвет - 50 гр.
- Вода - 500 мл
- сахар 500 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
Собрать липовый цвет, перебрать.Не мыть.
2
Переложить липовый цвет в кастрюлю подходящего объема, залить водой
3
и тщательно помять.
4
Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 мин.Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться сутки.
5
Отцедить получившийся настой через сито.
6
В настой засыпать сахар.
7
Перемешать.Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.
8
Поставить кастрюлю на небольшой огонь.Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения.Сироп станет гуще и прозрачнее.Готовый липовый сироп разлить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту