Топ-100 Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне: рецепт

08.11.2023

Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Торты разные
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • меренга:
  • 4 яичных белка
  • 200 грам. сахара
  • щепотка соли
  • крем:
  • 200 грам. жирных сливок 33%
  • 250 грам. маскарпоне
  • 250 грам. горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дно разъемной формы (диаметр 26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать.

2

Шоколад измельчить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и убрать в сторону, чтобы немного остыл.

3

Включить духовку разогреваться.

4

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Яйца вымыть и отделить белки от желтков.

5

Масло, сахар, ванилин и соль взбить до "пушистости",

6

не переставая взбивать, по одному, ввести желтки.

7

Влить шоколад, перемешать, добавить муку с крахмалом и снова взбить до однородности (недолго!)

8

Тесто получается довольно-таки густым, с ложки падает тяжелым комком.

9

Белки, соль и сахар взбить в крепкую пену.

10

В форму выложить половину порции теста, разровнять.

11

Сверху неровно нанести половину порции белков

12

или отсадить лепешками из корнетика.

13

Выпекать в духовке при температуре 175градусов 20-30 мин.. Вытащить, остудить.

14

Таким же образом выпечь вторую половину теста и белков. Я побоялась, что оставшиеся белки осядут, пока печется первая порция, и поэтому взбивала их на каждый корж отдельно.

15

Для крема измельчить шоколад и растопить в микроволновке или на водяной бане.

16

Сливки взбить до мякгих пиков.

17

С помощью электромиксера (насадка венчики) размешать маскарпоне, влить шоколад, взбить на небольшой скорости до однородности,добавить сливки

18

и перемешать.

19

На блюдо или подходящую подставку положить корж, сверху нанести крем, волнообразно разровнять.

20

Накрыть вторым коржом, обсыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или остатками шоколада.

21

Убрать в холодильник на 4 часа, а затем -

22

приятного чаепития!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту