Топ-100 Шоколадный торт-мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт-мусс: рецепт

08.11.2023

Шоколадный торт-мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты и пирожные/Муссовые торты и суфле
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Английский крем:
  • 90 мл молока
  • 30 грам. сахара
  • 30 грам. яичного желтка (примерно 2 желтка)
  • Шоколадный мусс:
  • 200 грам. темного шоколада (70% содержания какао)
  • 150 мл английского крема
  • 240 мл сливок 33%
  • Дополнительно:
  • малиновое варенье или конфитюр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала испечем бисквит. Сливочное масло растопить и охладить.

2

Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 мин.. Духовку прогреть до 180 ℃.

3

Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 мин..

4

Затем вынуть корж на подготовленную поверхность.

5

Удалить бумагу и остудить.

6

Для приготовления кремю (ванильного слоя) нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.

7

Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.

8

Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.

9

Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть на огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая.

10

Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Массу остудить.

11

Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.

12

Спустя 5 часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.

13

Молоко нагреть, не доводя до кипения.

14

Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность,выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов).

15

Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.

16

Сливки взбить до мягких пиков (они должны только только начать держать форму).

17

Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.

18

Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента - выстелить ею бока формы, если нет - слегка смазать сливочным маслом.

19

Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.

20

Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.

21

После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты и пирожные View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту