Топ-100 Шаурма по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма по-домашнему: рецепт

08.11.2023

Шаурма по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Национальные блюда/Среднеазиатская кухня
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300гр капусты
  • 300гр помидоров
  • 150гр сёмги слабосолёной
  • 300гр свинины
  • 100гр бекона
  • 100гр сыра твёрдого
  • лаваш
  • майонез
  • кетчуп
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нашинковать капусту.

2

Очистить помидоры от кожуры.

3

Порезать помидоры на дольки и приготовить для укладки в шаурму.

4

Также подготовить кусочки слабосолёной сёмги.

5

Свинину мелко порезать на продолговатые кусочки.

6

Начинаем приготовление начинки для шаурмы.

7

На сковороде прожариваем кусочки бекона для придания начинке аромата.

8

Добавляем порезанную свинину.

9

Обжариваем до готовности. Не забываем посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перчик для аромата.

10

Добавляем капусту и помидоры и доводим до готовности.

11

На листы тонкого лаваша наносим кетчуп, майонез.

12

Укладываем начинку, приготовленную на сковороде.

13

Добавляем ломтики сёмги, сыра и можно ещё что-нибудь - по желанию.

14

Заворачиваем, укладываем на противень и, придавив шаурму, чтобы не развернулась, хорошо прогреваем в духовке, а затем по 2 мин.ы с каждой стороны, на сухой сковороде.

15

Подаём горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Национальные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту