Гречка с куриными сердечками в горшочках
Ингредиенты
- Гречка - 1 стакан
- куриные сердечки - 400-500 гр.
- Репчатый лук - 1 крупная луковица
- растительное масло
- соль
- кумин (молотый) - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю по максимуму жир, протоки и режу каждое сердечко пополам.Затем еще раз промываю, отбрасываю на дуршлаг и даю воде полностью стечь.
Гречку промыть, залить теплой водой и оставить примерно на 1 час.
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассерую на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и посыпаю кумином.
Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до появления зажаристой корочки.
Гречку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.В глиняный горшок переложить обжаренные с луком куриные сердечки и засыпать гречку.
Засыпаю гречку в горшочек, разравниваю и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.Посыпаю солью, добавляю лавровый лист, закрываю горшочек крышкой (или фольгой) и отправляю в прогретую до 180С духовку на 1 час.Гречка за это разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком.Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту