Топ-100 Гречка с куриными сердечками в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с куриными сердечками в горшочках

19.10.2023

Гречка с куриными сердечками в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из гречки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гречка - 1 стакан
  • куриные сердечки - 400-500 гр.
  • Репчатый лук - 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • соль
  • кумин (молотый) - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю по максимуму жир, протоки и режу каждое сердечко пополам.Затем еще раз промываю, отбрасываю на дуршлаг и даю воде полностью стечь.

2

Гречку промыть, залить теплой водой и оставить примерно на 1 час.

3

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассерую на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, чуть присаливаю и посыпаю кумином.

4

Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до появления зажаристой корочки.

5

Гречку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.В глиняный горшок переложить обжаренные с луком куриные сердечки и засыпать гречку.

6

Засыпаю гречку в горшочек, разравниваю и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.Посыпаю солью, добавляю лавровый лист, закрываю горшочек крышкой (или фольгой) и отправляю в прогретую до 180С духовку на 1 час.Гречка за это разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком.Подавать гречневую кашу с куриными сердечками горячей, посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту