Топ-100 Соленая селедка в банке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленая селедка в банке

18.10.2023

Соленая селедка в банке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Заготовки из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Селедка - 2 шт. (Крупная, жирная)
  • для рассола:
  • вода - 1 л
  • мелкая соль - 4 ст. л. (С горкой)
  • песочный сахар - 1 ст. л. (С горкой)
  • перец душистый (горошком) - половину ч. л.
  • Перец черный (горошком) - половину ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдь разморозить, если она была замороженная, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

В 1.5-2 л банку уложить рыбные тушки как можно плотнее.

3

Приготовить маринад.Для этого сложить в ступку соль, сахар, душистый и черный перец, поломанный на кусочки лавровый лист.Растереть пестиком, но без фанатизма, а так, чтобы горошины перцев хорошо перемешались с солью и сахаром.

4

Довести до кипения 1 л воды и засыпать пряную смесь.Хорошо размешать и оставить на слабом огне на 5 мин.Снять кастрюлю с засолочной смесью с плиты, дать ей полностью остыть при комнатной температуре.

5

Залить сельдь в банке.Рыба должна быть полностью закрыта этой жидкостью.

6

Накрыть банку с сельдь в рассоле крышкой и убрать в холодильник.Пробовать можно через 4 дня.За это время жирная сельдь хорошо просолится и получится вкусной, особенно если вы подадите её с ароматным растительным маслом и тонко нарезанным репчатым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту