Соленая селедка в банке
Ингредиенты
- Селедка - 2 шт. (Крупная, жирная)
- для рассола:
- вода - 1 л
- мелкая соль - 4 ст. л. (С горкой)
- песочный сахар - 1 ст. л. (С горкой)
- перец душистый (горошком) - половину ч. л.
- Перец черный (горошком) - половину ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разморозить, если она была замороженная, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В 1.5-2 л банку уложить рыбные тушки как можно плотнее.
Приготовить маринад.Для этого сложить в ступку соль, сахар, душистый и черный перец, поломанный на кусочки лавровый лист.Растереть пестиком, но без фанатизма, а так, чтобы горошины перцев хорошо перемешались с солью и сахаром.
Довести до кипения 1 л воды и засыпать пряную смесь.Хорошо размешать и оставить на слабом огне на 5 мин.Снять кастрюлю с засолочной смесью с плиты, дать ей полностью остыть при комнатной температуре.
Залить сельдь в банке.Рыба должна быть полностью закрыта этой жидкостью.
Накрыть банку с сельдь в рассоле крышкой и убрать в холодильник.Пробовать можно через 4 дня.За это время жирная сельдь хорошо просолится и получится вкусной, особенно если вы подадите её с ароматным растительным маслом и тонко нарезанным репчатым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту