Топ-100 Салат из селедки с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из селедки с грибами

16.10.2023

Салат из селедки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты рыбные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сельдь (филе) - 200 гр.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • Для украшения берём:
  • зелень свежая
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие грибы вымыть или обтереть влажной салфеткой, после чего нарезать небольшими кусочками.Репчатый лук мелко порубить.

2

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л.растительного масла и пассеровать до прозрачности лук.Следом отправить в сковороду грибы.Обжаривать все вместе, часто помешивая, до полной готовности грибов.Посолить и поперчить по вкусу.

3

Застелить тарелку бумажным полотенцем, выложить жареные грибы, чтобы убрать из них излишек масла.

4

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

5

Для сборки блюда используйте сервировочное кольцо.Уложить кольцо на плоскую тарелку и заполнить кусочками рыбы.Прижать ложкой, чтобы они плотнее улеглись.

6

На слой селедки распределить грибную обжарку.Её тоже придавить ложкой.Это необходимо сделать, чтобы после удаления сервировочного кольца вся эта конструкция сохранила форму.Аккуратно убрать кольцо и посыпать салат рубленой петрушкой.Салат из малосольной сельди с жареными шампиньонами готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту