Топ-100 Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками: рецепт

20.12.2023

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 1 капля (-и)
  • Зелень – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

2

Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.

3

Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.

4

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка.

5

Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.

6

Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.

7

Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной мин. е с каждой стороны).

8

Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см. ).

9

Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.

10

Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).

11

В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.

12

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.

13

По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.

14

Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту