Топ-100 Сельдь под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под шубой

17.10.2023

Сельдь под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Слоеные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез
  • по желанию:
  • горчица.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.

2

Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы.Если хотите придать чуть-чуть остроты салату, то смажьте слой рыбы горчицей.Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.

3

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками.Уложить его на слой рыбы.Картофельный слой смазать майонезом.

4

Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.

5

Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом.Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту