Сельдь под шубой
Ингредиенты
- Сельдь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез
- по желанию:
- горчица.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы.Если хотите придать чуть-чуть остроты салату, то смажьте слой рыбы горчицей.Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками.Уложить его на слой рыбы.Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом.Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту