Топ-100 Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

18.10.2023

Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • масло растительное - 150 мл
  • песочный сахар - 2 ст. л. (С горкой)
  • дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • ванилин или ванильный сахар
  • пекарский порошок - 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • масло сливочное - 125-135г
  • цукаты в начинку
  • для крема:
  • молоко (жирность 3.2%) - 500 мл
  • мука - 35-40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • песочный сахар - 120 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить заварной крем.Молоко вместе с сахаром прогреть на огне до закипания.В другой емкости взбить яйцо, муку и ванилин (или ванильный сахар).

2

Горячее молоко влить тонкой струйкой во взбитые с мукой яйца, постоянно перемешивая.Всю смесь вернуть на небольшой огонь и проварить, постоянно помешивая, до густоты.

3

Готовый заварной крем переложить в миску, накрыть плотно пленкой, чтоб не образовалась корочка или конденсат на поверхности крема.Поставить в холодильник остывать.

4

Приготовить тесто.В емкости подходящего объема смешать все сухие ингредиенты.Добавить растительное масло, яйцо и начать замес теста, постепенно добавляя теплое молоко.Вымешивать около 10 мин.Если тесто кажется жидким, то можно добавить еще немного муки.

5

Сформировать 6 равных шариков, уложить их на тарелку или поднос, накрыть пищевой пленкой и на 15 минут отставить в сторону.

6

После пятнадцатиминутной расстойки каждый шарик раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 5 мм.

7

Каждый прямоугольник из теста смазать мягким сливочным маслом и сложить друг на друга стопкой.Убрать на 25-30 минут в холодильнике, чтобы масло чуть схватилось.Этот процесс даст нам в результате красивое расслоение теста.

8

Спустя указанное время раскатать тесто в большой прямоугольник.

9

Выложить сверху крем и разровнять его шпателем.

10

Равномерно распределить по поверхности цукаты.Свернуть тесто в рулет, завернув края чуть внутрь.

11

Нарезать булочки удобнее всего леской, так меньше крема выдавится и выйдет наружу.

12

Разложить булочки на противень, оставляя между ними 3 см, чтоб при выпечке они не слиплись.Можно смазать верх теста взбитым желтком (по желанию).Оставить при комнатной температуре на 30 мин.

13

Разогреть духовку до 220С, затем понизить температуру до 200С и выпекать в режиме «верх-низ».Время выпечки примерно 10-12 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

14

По желанию готовые сдобные булочки смазать сиропом от варенья.Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами готовы.Можно ставить чайник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту