Топ-100 Булочки с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с заварным кремом

18.10.2023

Булочки с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 340-360 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт. (Крупных или 4 мелких)
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 6г
  • вода (теплая) - 20 гр.
  • Для смазывания булочек:
  • яйцо - 1 шт.
  • Сироп от варенья (или сахарная пудра)
  • для крема:
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 70 гр.
  • Крахмал кукурузный - 20 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • добавка в начинку:
  • изюм (без косточек), сухофрукты, шоколад - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить сухие дрожжи в теплой воде, оставить на 10 мин.Смешать муку, сахар, соль в емкости для замеса теста, перемешать.Вылить яйца и растворенные дрожжи.

2

Замесить тесто и вымешивать в течение 2-х мин.Если тесто вам кажется слишком жидким, то можно добавить пару ложек муки.

3

Добавить масло и далее замешивать тесто около 10 мин.

4

Переложить готовое тесто в чистую емкость (предварительно присыпать мукой).Накрыть пленкой.В пленке сделать 3 дырочки, чтоб тесто «дышало».Оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа.

5

Пока тесто подходит, приготовить ванильный заварной крем.Для этого в сотейнике смешать сахар, молоко и ванилин (в данном рецепте ванильный сахар, это перемолотая ваниль видна черными точками на фото), довести до кипения.В отдельной емкости взбить яйцо с кукурузным крахмалом.

6

Залить горячее молоко с сахаром в яичную смесь и взбить на медленной скорости (или очень тщательно перемешать, чтоб не было комочков).

7

Вернуть всю полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.Снять с огня.Крем переложить в пиалу и накрыть пленкой «в контакт», чтоб на креме не образовалась корочка или конденсат.

8

Когда тесто достаточно поднялось его нудно обмять.Сделать это можно не вынимая из емкости, просто выпустив лишний воздух.

9

Переложить тесто на пленку, завернуть и убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 20.

10

Достать тесто, раскатать в прямоугольник.На половину нанести крем равномерным слоем, и можно добавить в начинку по желанию что то.В данном случае добавлен изюм.Накрыть второй половиной теста.

11

Разрезать на равные прямоугольники и переложить получившиеся булочки на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.Затянуть противень пленкой и оставить булочки при комнатной температуре на 1-1.5 часа.

12

Разогреть духовку до 200С.С булочек снять пленку, смазать их взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть, и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут режим «верх-низ».Время выпечки зависит от вашей духовки.

13

Горячие готовые булочки можно смазать сиропом от варенья или присыпать сахарной пудрой.Сдобные булочки из дрожжевого теста с ванильным заварным кремом готовы.Дать им остыть и можно ставить чайник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту