Булочки с заварным кремом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 340-360 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт. (Крупных или 4 мелких)
- песочный сахар - 50 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Дрожжи сухие - 6г
- вода (теплая) - 20 гр.
- Для смазывания булочек:
- яйцо - 1 шт.
- Сироп от варенья (или сахарная пудра)
- для крема:
- молоко - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Крахмал кукурузный - 20 гр.
- Ванилин или ванильный сахар
- добавка в начинку:
- изюм (без косточек), сухофрукты, шоколад - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить сухие дрожжи в теплой воде, оставить на 10 мин.Смешать муку, сахар, соль в емкости для замеса теста, перемешать.Вылить яйца и растворенные дрожжи.
Замесить тесто и вымешивать в течение 2-х мин.Если тесто вам кажется слишком жидким, то можно добавить пару ложек муки.
Добавить масло и далее замешивать тесто около 10 мин.
Переложить готовое тесто в чистую емкость (предварительно присыпать мукой).Накрыть пленкой.В пленке сделать 3 дырочки, чтоб тесто «дышало».Оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа.
Пока тесто подходит, приготовить ванильный заварной крем.Для этого в сотейнике смешать сахар, молоко и ванилин (в данном рецепте ванильный сахар, это перемолотая ваниль видна черными точками на фото), довести до кипения.В отдельной емкости взбить яйцо с кукурузным крахмалом.
Залить горячее молоко с сахаром в яичную смесь и взбить на медленной скорости (или очень тщательно перемешать, чтоб не было комочков).
Вернуть всю полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.Снять с огня.Крем переложить в пиалу и накрыть пленкой «в контакт», чтоб на креме не образовалась корочка или конденсат.
Когда тесто достаточно поднялось его нудно обмять.Сделать это можно не вынимая из емкости, просто выпустив лишний воздух.
Переложить тесто на пленку, завернуть и убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 20.
Достать тесто, раскатать в прямоугольник.На половину нанести крем равномерным слоем, и можно добавить в начинку по желанию что то.В данном случае добавлен изюм.Накрыть второй половиной теста.
Разрезать на равные прямоугольники и переложить получившиеся булочки на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.Затянуть противень пленкой и оставить булочки при комнатной температуре на 1-1.5 часа.
Разогреть духовку до 200С.С булочек снять пленку, смазать их взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть, и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут режим «верх-низ».Время выпечки зависит от вашей духовки.
Горячие готовые булочки можно смазать сиропом от варенья или присыпать сахарной пудрой.Сдобные булочки из дрожжевого теста с ванильным заварным кремом готовы.Дать им остыть и можно ставить чайник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту