Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром
Ингредиенты
- Свинина (отварная) - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Свёкла - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Сыр твердый (например, голландский) - 150 гр.
- Майонез
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания).Отдельно от яиц сварить в подсоленной воде до готовности свёклу и морковь.Когда овощи и яйца остынут, очистить их и натереть на мелкой тёрке.У вареных яиц белок нужно будет отделить от желтка и натереть их по отдельности в разные миски.
Лук (подойдёт любой) мелко нарезать, обдать кипятком и затем слегка посолить.
Охлажденную отварную свинину нарезать небольшими кусочками.
Начнём собирать салат.Итак, первым слоем укладываем на тарелку отварное мясо с подготовленным луком.Распределить поверх мясного слоя немного майонеза.
Теперь выложим тертую морковь и вновь слегка смажем майонезом.
Следующий слой - измельченный белок.
Далее распределим свёклу (по желанию посолим ее слегка) и вновь смажем майонезом.
Ну и теперь, натираем твердый сыр и выкладываем его на слой со свеклой.Покрываем всё измельченным желтком.
Украшаем слоеный мясной салат зеленью и убираем для пропитки в холодильник на несколько часов.Слоёный салат со свининой, овощами и сыром готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту