Топ-100 Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

16.10.2023

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Фунчоза
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лапша рисовая - 250 гр.
  • Кальмар (консервированный) - 2 банки
  • огурцы маринованные - 100 гр.
  • Оливки зеленые - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • Масло растительное
  • зелень свежая (петрушка)
  • соль
  • паприка сладкая
  • смесь перцев
  • кумин (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук.Обжаривать пару мин.

2

Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень.Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару мин.

3

Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль.Все перемешать и потушить около минуты.Снять сковороду с плиты.

4

Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.

5

Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару мин.Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами.Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

6

Все ингредиенты смешать в большой емкости.Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус.Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов.Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту