Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
Ингредиенты
- Лапша рисовая - 250 гр.
- Кальмар (консервированный) - 2 банки
- огурцы маринованные - 100 гр.
- Оливки зеленые - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- зелень свежая (петрушка)
- соль
- паприка сладкая
- смесь перцев
- кумин (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанный лук.Обжаривать пару мин.
Добавить натертую морковь, мелко порезанный чеснок и нашинкованную зелень.Овощи и петрушку перемешать, обжарить пару мин.
Теперь добавить порезанные колечками оливки, огурцы и специи и соль.Все перемешать и потушить около минуты.Снять сковороду с плиты.
Консервированного кальмара порезать не крупно, добавить в сковороду к овощам и размешать.
Рисовую лапшу залить кипящей водой на пару мин.Пока лапша в воде ее можно легко нарезать ножницами.Слить, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Все ингредиенты смешать в большой емкости.Если необходимо, досолить или, как вариант, добавить соевый соус.Теплый салат с консервированным кальмаром и рисовой лапшой готов.Он отлично подойдет как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту