Салат из ревеня с овощами
Ингредиенты
- Ревень - 3 стебля
- огурец - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Горчица французская - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- лук зеленый - 1 перо.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для салата.Овощи, ревень и зеленый лук помыть, обсушить на бумажных полотенцах.Черешки ревеня очистить, убрав покрывающие их пленки, которые легко отходят лентами.Измельчить небольшими кусочками и выложить в салатник.
Туда же отправить нарубленные более крупно помидор и огурец.
И нарезанный зеленый лук.
Заправить овощи с ревенем сметаной.Вместо нее можно использовать густой йогурт без сахара.Добавить французскую зерновую горчицу.Чуть подсолить.Другие специи не потребуются, здесь достаточно присутствия пикантного ревеня и горчицы.
Перемешать овощной салат, чтобы все компоненты распределились и были равномерно покрыты заправкой.Салат из ревеня с овощами готов.Он получается сочным, свежим и необычным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту