Салат из помидоров и огурцов на зиму
Ингредиенты
- Огурцы (можно переросшие) - 2 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Помидоры - 2 кг.
- Мелкая соль - 6 ч. л. (Без горки)
- укроп свежий - примерно 2 пучка (среднего размера)
- песочный сахар - 6 ч. л. (Без горки)
- растительное масло - 120 мл
- уксус столовый (9%) - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и помидоры моем под проточной холодной водой.Промываем и стерилизуем банки небольшого объема.Огурцы нарезаем полукольцами.
Помидоры режем дольками.
Лук чистим, нарезаем четверть кольцами.
Укроп моем, стряхиваем с пучка зелени воду и мелко рубим.
Все составляющие смешиваем в глубокой кастрюле, насыпаем сахар и соль, наливаем растительное масло.
Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем варить.Как только овощи начнут закипать - заливаем уксус, ждем повторного закипания и продолжаем варить ещё минуты 3.Помешиваем, чтобы не пригорело.
Раскладываем овощной салат по банкам и прикрываем крышками (не закручивая!).Устанавливаем банки в кастрюлю с кипятком, на дне которой установлена подставка или уложена тряпка, и стерилизуем заготовку 10 мин.Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.
Герметично закручиваем крышки, банки переворачиваем верх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении медленно остывать.Надеемся, что этот салат из огурцов и помидоров на зиму окажется в вашей копилке любимых рецептов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту