Топ-100 Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

20.10.2023

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Слоеные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец консервированный - 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • салат зеленый - 1 пучок
  • лук зеленый
  • лук-севок мелкий- 5 шт.
  • Майонез
  • масло растительное - 30 мл
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты для слоеного салата.Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке.Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке.Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

2

Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.

3

Начинаем сборку слоеного салата.На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата.На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.

4

Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски.Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.

5

Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель.Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.

6

На картофельный слой выкладываем куриную печень.

7

Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость.Распределяем огурец поверх слоя печенки.

8

Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат.Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.

9

С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук.Перекладываем лук на грибы.Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат.Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.

10

Последний слой - вареная морковь.Ее надо обильно пропитать майонезом.Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.

11

Переходим к украшению салата «Подснежник».В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез.Смешиваем три компонента.Этой массой обмажем горку по бокам.

12

Затем на терке измельчаем белки - ими припорошим верх салата.

13

Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.

14

Переходим к изготовлению главного украшения.Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки - из перьев зеленого лука.Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности.Устанавливаем цветы на коричневую проталинку.Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту