Салат из овощей с морским коктейлем
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов - 400 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Лук красный сладкий - 1/3 луковицы
- перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень
- лимонный сок
- масло оливковое
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи промыть.Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров).Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь.Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
2
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться).Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать.
3
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л.).Все перемешать, добавить 1-2 ст.л.оливкового масла.На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту