Топ-100 Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

18.10.2023

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Слоеные салаты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морская капуста (сушёная) - 40 гр.
  • Свёкла - 180 гр.
  • Белокочанная капуста - 120 гр.
  • Шпроты в масле - 160 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • сыр - 120 гр.
  • Майонез - 150-180 гр.
  • Укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухую морскую капусту положите в глубокую тарелку.Залейте прохладной водой и оставьте на 40 мин.После капусту сложите в дуршлаг, хорошо промойте от песка и соли.Опустите в кипящую воду, варите 15 мин.Вновь выложите в дуршлаг, остудите.

2

Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте.Слегка посолите, помните руками, чтобы она стала сочной и мягкой.Свёклу очистите, вымойте, залейте горячей водой, отварите до мягкости.Выньте из отвара, обдайте холодной водой, остудите.Натрите на средней тёрке.

3

Откройте баночку со шпротами, выложите их вместе с маслом в тарелку.Разомните вилкой.

4

Отварите вкрутую 2 яйца, очистите, мелко нарежьте или измельчите с помощью вилки, оставив немного желтка для украшения салата.Натрите на средней тёрке сыр.В тарелку положите майонез, добавьте к нему измельчённый чеснок.Хорошо перемешайте.

5

Теперь можно приступать к сборке салата.На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки.

6

Морскую капусту нарежьте короткими ленточками, уложите её на блюдо вторым слоем, также смажьте майонезом.

7

Распределите измельчёнными яйцами.

8

Выложите шпроты.

9

Посыпьте их сыром.

10

Дальше распределите слой вареной свеклы.

11

Верх салата смажьте майонезом.Украсьте укропом и желтком.Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он немного пропитался.Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту