Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Ингредиенты
- Морская капуста (сушёная) - 40 гр.
- Свёкла - 180 гр.
- Белокочанная капуста - 120 гр.
- Шпроты в масле - 160 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- мелкая соль - 1 щепотка
- сыр - 120 гр.
- Майонез - 150-180 гр.
- Укроп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую морскую капусту положите в глубокую тарелку.Залейте прохладной водой и оставьте на 40 мин.После капусту сложите в дуршлаг, хорошо промойте от песка и соли.Опустите в кипящую воду, варите 15 мин.Вновь выложите в дуршлаг, остудите.
Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте.Слегка посолите, помните руками, чтобы она стала сочной и мягкой.Свёклу очистите, вымойте, залейте горячей водой, отварите до мягкости.Выньте из отвара, обдайте холодной водой, остудите.Натрите на средней тёрке.
Откройте баночку со шпротами, выложите их вместе с маслом в тарелку.Разомните вилкой.
Отварите вкрутую 2 яйца, очистите, мелко нарежьте или измельчите с помощью вилки, оставив немного желтка для украшения салата.Натрите на средней тёрке сыр.В тарелку положите майонез, добавьте к нему измельчённый чеснок.Хорошо перемешайте.
Теперь можно приступать к сборке салата.На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки.
Морскую капусту нарежьте короткими ленточками, уложите её на блюдо вторым слоем, также смажьте майонезом.
Распределите измельчёнными яйцами.
Выложите шпроты.
Посыпьте их сыром.
Дальше распределите слой вареной свеклы.
Верх салата смажьте майонезом.Украсьте укропом и желтком.Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он немного пропитался.Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту