Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком
Ингредиенты
- Морская капуста - 150 гр.
- Куриная грудка (филе) - 150-200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Огурец соленый - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для слоеного салата.Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, либо запечь в духовке.Когда мясо остынет, порезать маленькими кусочками.Яйца отварить, разделить на желтки и белки и по отдельности измельчить на терке.Плавленый сырок подморозить в морозилке, затем натереть мелко.Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.
Салат удобно собирать на плоском блюде слоями, промазывая каждый слой майонезом.Сначала выложить в разъемное кольцо морскую капусту.Жидкость нужно отжать заранее.На этом этапе майонез - по желанию, так как капуста и так сочная.
Ровным слоем распределить часть кубиков куриного филе и сделать на мясном слое сетку из майонеза.
Выложить яичные белки.Снова распределить майонез.
Отправить в салатное кольцо оставшееся куриное филе, распределить немного майонеза и на этот слой.
Отжать соленые огурцы.Уложить ломтики ровным слоем.
Далее распределить тертые яичные желтки и нанести слой майонеза.
Заключительным слоем должен стать тертый плавленый сырок.Салат можно украсить по желанию.Слоеный салат из курицы с морской капустой и плавленым сырком можно подавать сразу, не дожидаясь, когда слои пропитаются майонезом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту