Топ-100 Салат с маринованными опятами и курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с маринованными опятами и курицей

16.10.2023

Салат с маринованными опятами и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Маринованные опята - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) - 1/3 банки
  • соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 горошины
  • майонез
  • для маринада:
  • уксус столовый (9%) - 1 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку на кости промыть и положить в кипящую подсоленную воду.Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса.Затем снять кастрюлю с курятиной с плиты и дать мясу остыть, не вынимая его из бульона.

2

Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда она закипит, и варить яйца 10 мин.После этого надбить скорлупу, переложить в холодную воду и дать им остыть.

3

Пока остывает мясо, очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами и сложить в миску.В отдельно посуде смешать уксус с водой, залить этим раствором лук и оставить мариноваться 20-30 мин.

4

Остывшую в бульоне куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, переложить на разделочную доску и порезать мелкими кубиками.

5

Яйца очистить и мелко порубить.

6

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать ей жидкости стечь, а затем обсушить грибы на бумажном полотенце.Крупные грибы мелко нарезать.Несколько грибов оставить целыми для украшения готового салата.

7

Теперь можно собрать слоеный салат.Удобно делать это с помощью металлической формочки.В отдельной миске смешать нарезанные кусочки отварной куриной грудки с майонезом и посолить по вкусу, если есть такая необходимость.На плоскую тарелку выложить слой курицы.

8

Затем распределить поверх мяса немного маринованного лука

9

и слой зеленого горошка.

10

Посыпать мелко нарезанными яйцами.

11

На яйца - немного майонеза.Или можно в отдельной миске предварительно смешать яйца с майонезом, посолить и выложить эту смесь.

12

Дальше - слой маринованных опят, снова курица и яйца с майонезом.Верх салата украсить на свой вкус.Я уложила целые грибы и рядом - кружочки вареного яйца.Слоеный салат из куриной грудки с маринованными опятами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту