Салат с маринованными опятами и курицей
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Маринованные опята - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) - 1/3 банки
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 3 горошины
- майонез
- для маринада:
- уксус столовый (9%) - 1 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку на кости промыть и положить в кипящую подсоленную воду.Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса.Затем снять кастрюлю с курятиной с плиты и дать мясу остыть, не вынимая его из бульона.
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда она закипит, и варить яйца 10 мин.После этого надбить скорлупу, переложить в холодную воду и дать им остыть.
Пока остывает мясо, очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами и сложить в миску.В отдельно посуде смешать уксус с водой, залить этим раствором лук и оставить мариноваться 20-30 мин.
Остывшую в бульоне куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, переложить на разделочную доску и порезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и мелко порубить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать ей жидкости стечь, а затем обсушить грибы на бумажном полотенце.Крупные грибы мелко нарезать.Несколько грибов оставить целыми для украшения готового салата.
Теперь можно собрать слоеный салат.Удобно делать это с помощью металлической формочки.В отдельной миске смешать нарезанные кусочки отварной куриной грудки с майонезом и посолить по вкусу, если есть такая необходимость.На плоскую тарелку выложить слой курицы.
Затем распределить поверх мяса немного маринованного лука
и слой зеленого горошка.
Посыпать мелко нарезанными яйцами.
На яйца - немного майонеза.Или можно в отдельной миске предварительно смешать яйца с майонезом, посолить и выложить эту смесь.
Дальше - слой маринованных опят, снова курица и яйца с майонезом.Верх салата украсить на свой вкус.Я уложила целые грибы и рядом - кружочки вареного яйца.Слоеный салат из куриной грудки с маринованными опятами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту